В рамках акции желающие могли сдать кровь для детей с онкологическими заболеваниями – подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь!» В акции приняли участие сотрудники «Звезды» и известные люди.

Благотворительную донорскую акцию для детей с онкологическими заболеваниями организовали телерадиокомпания «Звезда», Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и благотворительный фонд «Подари жизнь!»

Для сдачи крови сотрудники «Звезды» пригласили в здание холдинга многофункциональный передвижной центр сбора донорской крови. Помимо сотрудников в акции приняли участие президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов, музыкант Игорь Бутман, хоккеист Вячеслав Фетисов, певица Зара, участники конкурса «Новая звезда». Кровь сдали 36 человек.

«Ежедневно только в Москве более тысячи человек нуждаются в переливании крови, и телерадиокомпания «Звезда» нацелена на развитие проекта по корпоративному волонтерству в области донорства крови. Мы хотим привлечь внимание к проблемам общества, в частности, к необходимости системного участия в таком виде добровольческой деятельности, как донорство», — рассказали представители телерадиокомпании.

Участникам акции удалось собрать 14 литров крови. Некоторые ее компоненты уже через несколько дней передадут в медицинский центр имени Димы Рогачева, где лечат детей с онкологическими заболеваниями, сообщил телеканал «Звезда». Еще одну донорскую акцию телерадиокомпания планирует провести через полгода.

Программу развития добровольного донорства крови реализуют с 2008 года Министерство здравоохранения РФ и Центр крови ФМБА России. Она помогает обеспечить лечебные учреждения необходимым объемом компонентов крови.

Фото: flickr.com/photos/oliver_symens_de

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем