Кемеровский государственный университет культуры и искусств в рамках акции «Мастерская Победы» организует мастер-классы по изготовлению для ветеранов памятных подарков, расписанных в технике кемеровской лаковой росписи.

«Мастерские Победы» уже начали свою творческую работу в Кемеровском центре молодежных инициатив, а также в школах-интернатах № 22 и № 101. Под руководством профессионалов юные художники учатся правильно держать кисть и наносить тонкие изгибы и линии. По мнению художников, расписать изделие из дерева, керамики или глины по силам каждому.

«Дети учатся не только рисовать, но и выражать глубокое чувство уважения к ветеранам благодаря искусству, — рассказывает начальник Управления воспитательной и социальной работы КемГУКИ Юлия Волкова. — Человек, вдохновленный прекрасным, открывает свое сердце нараспашку. Мы уверены, эта акция запомнится как начинающим художникам, так и ветеранам — обладателям замечательных единичных подарков. Для женщин мы планируем расписать деревянные серьги, броши, шкатулки. Для мужчин подготовим фляжки и портсигары. Каждый подарок будет эксклюзивным, повторяться в художественно-изобразительной композиции мы не будем».

«Кемеровская лаковая роспись — это бренд нашей области, — говорит художник Нина Тоненчук. — Изделия узнаваемы, ведь рисуем мы масляными красками наши местные сибирские мотивы: шишки, хвою, огоньки, гроздья рябины. Думаю, что ветеранам будет приятно получить такую теплую вещицу ручной работы. А художникам, овладевшим техникой лаковой росписи, будет вдвойне приятно дарить свой шедевр».

Мастер-классы продолжат свою работу до конца апреля и закончатся выставкой-презентацией творческих работ. А накануне 70-летия Великой Победы участники акции порадуют своим творчеством ветеранов и вручат героям войны сувениры ручной работы.

Фото:  vk.com/kemguki_pr

 

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Профессора новосибирских вузов и ветераны спорта стали участниками лыжного перехода

Участникам этого необычного похода предстоит за пять дней пройти на лыжах 12 населенных пунктов Новосибирской области. Самому старшему из них – профессору Новосибирского государственного педагогического…

Жителей Пензенской области приглашают к участию в фестивале-конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!»

В конкурсе могут принимать участие команды, состоящие из двух-трех человек старшего и младшего поколений (бабушки, дедушки и внуки). Участниками конкурса могут быть люди, не состоящие…