Программа «Возвращение к жизни» открывает на базе социальных центров секции адаптивного спорта: бочче, дартс, лыжные гонки и стрельба из лука. При поддержке ОАО «Мегафон» программу осуществляет Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

Фото Александра Радевича, Ижевск

Организация инвалидов «Благо» привлекает людей с особыми физическими данными к постоянным занятиям физкультурой и передает спортивный инвентарь в социальные службы, интернаты, общественные организации и учебные заведения для инвалидов.

iz4

«Через физкультурное оздоровление можно не только укреплять здоровье, но и достигать успеха, изменяя отношение к себе. Физкультура, совместный досуг, общение, соревнования – главные наши союзники на пути возвращения в общество. Через занятия спортом можно почувствовать вкус к жизни, постепенно преодолевая комплексы и включаясь в общую систему взаимопомощи», – рассказывает руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

iz1

Недавно организация передала в Можгинскую районную организацию Всероссийского общества инвалидов комплекты шаров для бочче, сани для лыжных гонок и роллеры, трехколесные велосипеды для больных ДЦП. Секции адаптивного спорта появились райцентрах — в с. Алнаши, п. Балезино, с. Малая Пурга, с. Селты, с. Юкаменское, а такаже в Сарапуле.

Организация приглашают к сотрудничеству всех желающих открыть на базе учреждений секции адаптивного спорта для инвалидов.

За дополнительной информацией обращаться по телефону +7-950-178-64-09.

Фото: Александр Радевич

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем