Фото с сайта ФПСС: http://fondpcc.ru/info/news/630-2015-02-18-10-47-43.html

Третья сессия семинара-тренинга «Супервизия как инструмент обеспечения качества услуг в сфере защиты детства» прошла в Уфе. Впервые НКО и городские службы объединили усилия для сохранения детей в кровных семьях.

Организацию обучения специалистов взяли на себя московский Благотворительный фонд профилактики социального сиротства и управление по опеке и попечительству администрации Уфы. Вместе со специалистами муниципальных учреждений, работающих в сфере профилактики сиротства, обучение прошли специалисты НКО. Семинар завершился 18 февраля.

«Главный современный тренд – объединение государственных ресурсов и ресурсов некоммерческих организаций для решения социальных задач. Для этого нужно научиться работать в партнерстве, взаимодействовать, а совместное обучение помогает это сделать. Когда специалисты госучреждений и НКО учатся вместе, они, во-первых, узнают друг друга, знакомятся лично. Во-вторых, в процессе обучения понимают особенности работы друг друга. И в-третьих, а это самое важное – деятельность выстраивается по единым принципам, потому что они обучены работать по единой технологии, методикам и документации», — говорит ведущий семинара, директор по программной деятельности московского благотворительного фонда профилактики социального сиротства Сергей Борзов.

«При совместной работе, разборе случаев качество работы НКО видно государственным специалистам, а это повышает доверие к НКО», — подтверждает Валентина Ефимовских, сотрудница фонда «Наши дети», прошедшая обучение на семинаре.

Фото: fondpcc.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем