Общественная палата РФ начала регистрацию жителей Поволжья на форум для гражданских активистов и НКО «Сообщество». В 2015 году такие форумы пройдут во всех федеральных округах страны. Перед форумом в каждом округе будет проведено исследование третьего сектора – выявленные проблемы лягут в основу повестки дня форумов.

С помощью форумов «Сообщество», первый из которых пройдет в Нижнем Новгороде, Общественная палата РФ (ОП РФ) намерена оказать поддержку гражданским активистам и НКО. Перед проведением каждого форума эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проведут «полевое исследование третьего сектора» и выявят «основные болевые точки и проблемы», сообщает ОП РФ. Выявленные проблемы лягут в основу повести дня форума.

Форумы «Сообщество» станут «барометром самочувствия» российского третьего сектора, рассказала член ОП РФ Елена Тополева. «Благодаря форумам какие-то вещи, которые изнутри не видны, станут яснее. Но здесь должна быть активность с обеих сторон: не только представители региональной власти должны быть готовы к сотрудничеству с НКО и гражданскими активистами, но и представители третьего сектора должны вести себя активно», – подчеркнула Тополева.

Организовать серию форумов для гражданских активистов и НКО было решено по итогам Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который состоялся в январе 2015 года. Зарегистрироваться на первый окружной форум для гражданских активистов и НКО «Сообщество», который пройдет 26-27 марта, можно здесь. Планируется, что второй форум состоится в Сибири в середине апреля.

Фото: flickr.com / sovraskin

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем