Программу «Мой путь к успеху» реализуют Ульяновский благотворительный фонд «Дари добро» и Центр социального развития и самопомощи «Перспектива». В ее рамках состоится серия обучающих тренингов для воспитанников детского дома «Соловьиная роща», которые помогут подросткам подготовиться к самостоятельной жизни и выбору профессии. 

Программа стала результатом общения общественной организации «Дари добро» с немецкими благотворителями, которые выделили на реализацию программы 385 тыс. рублей.

«На первом этапе ( сентябрь 2014 года) проведена оценка уровня знаний и навыков воспитанников и выпускников детского дома, скорректированы составленные в начале учебного года индивидуальные карты воспитанника, в которых отражены психологические особенности, уровень знаний и навыков. На основании данных карт будет составлена программа обучения воспитанника», — рассказала директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Кульминацией программы станет пятидневная выездная специализированная смена в агропромышленном комплексе «Русский берег» в июле этого года. Воспитанники детского дома пять дней проведут на природе, пройдут практические занятия по юридической грамотности, социально бытовым навыкам, психологии и составят личный план развития.

Справка 

Автономная благотворительная некоммерческая организация «Центр социального развития и самопомощи «Перспектива» создана в Москве в 1998 году российскими гражданами по инициативе учительницы из Германии Анны Хофинги. Центр поддерживает социальные проекты российских граждан, которые хотят в своем непосредственном окружении помочь нуждающимся, беспомощным или обездоленным людям, особенно детям.

 Фото предоставлено Ульяновским благотворительным фондом «Дари добро»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске «строили мосты» между НКО

Конференция «Северные и российские НКО строят мосты» прошла в столице Поморья 30 и 31 мая. Барьеры языка, расстояния и взаимных стереотипов преодолевали сотрудники НКО из…

Андрей Шаронов: социальные гостиницы могут компенсировать отсутствие социального опыта у воспитанников детских домов

Благотворительный фонд «Бюро добрых дел» в 2016 году запустил проект «Социальные гостиницы для детей-сирот». Как считает попечитель фонда, ректор Московской школы управления «Сколково» и советник…

Выпускники детских домов Ярославской области объединились в ассоциацию

Ассоциация призвана создать условия для самореализации выпускников. 11 февраля состоялось первое собрание ее участников. Предполагается, что основными направлениями деятельности ассоциации будут взаимопомощь, волонтерство и создание…

Психологический театр поддержит семьи выпускников интернатных учреждений Калининграда

Проект «Семейная студия» поможет гармонизировать детско-родительские отношения в молодых семьях, которые создают выпускники интернатных учреждений. В ходе творческих занятий с элементами детского психологического театра молодые…