На нетрадиционной свадьбе, которая состоявшейся 14 февраля в Петербурге, все традиционные атрибуты праздника были со смыслом. Например, кольца из переработанного тетрапака. Невеста-планета и жених-ветряной электрогенератор привлекали внимание прохожих, чтобы донести идею о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии.

В этом году День отказа от ископаемого топлива совпал с Днем святого Валентина (14 февраля), и активисты Гринпис решили провести акцию с участием необычных молодоженов. Волонтеры, сопровождающие «свадьбу», рассказывали прохожим о плюсах возобновляемых источников энергии. Климатические акции, которые призывают отказаться от нефти, газа и другого ископаемого топлива, прошли 13-14 февраля по всему миру.

24

По информации активистов, около 70% россиян, а также большинство политиков выступают за переход на возобновляемые источники энергии и отказ от нынешней зависимости от нефти и газа.

1234

«Прямого эффекта на уровне смены государственной политики мы, конечно, не ждем, — комментирует акцию руководитель энергетической программы Гринпис Владимир Чупров. — Своими акциями мы говорим всем, кому небезынтересна тема экологии, что они не одни, что высшее политическое руководство все прекрасно понимает и дружит со здравым смыслом. Задача таких акций — ускорить объективные процессы по переходу к новой энергетике, а также в ненавязчивой форме популяризировать тему среди тех, кто с ней еще не знаком».

4521

Фото предоставлены пресс-службой Гринпис

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем