pixabay.com

Все вырученные на ярмарке-распродаже валентинок средства будут направлены на лечение 10-летней Кати Лютиковой с ДЦП из села Бея. В первый день нового года девочка потеряла родителей, которые отравились угарным газом от печи.

На руках у бабушки осталось трое несовершеннолетних детей 10 лет, 5 лет и 2,5 года. Старшая девочка – Катя – страдает ДЦП и ей требуется дорогостоящее лечение. Судьбой девочки обеспокоились волонтеры благотворительного фонда «Кристалл«, которые решили провести ярмарку для сбора средств на лечение и реабилитацию Кати.

Все выставленные на продажу вещи – сладости, выпечка, оформленные в стиле декупаж предметы — изготовлены волонтерами «Кристалла». Это первая благотворительная ярмарка, организованная фондом.

Благотворительный фонд «Кристал» основан в 2014 году предпринимателями Александром и Артемом Зубаревыми. Одной из первых акций фонда стало открытие в Абакане социальной столовой.

Фонд оказывает социальную помощь одиноким матерям, у которых доход ниже прожиточного уровня или которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалидам, украинским беженцам.

В планах — проект по предоставлению временного жилья социально незащищенным гражданам, открытие досугового центра.

Фото: pixasbay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманский проект «Тайный ангел» распространят на другие регионы

Организация «Заполярье без сирот» подвела итоги авторского проекта «Тайный Ангел». С его помощью воспитанники сиротских учреждений Мурманской области нашли взрослых наставников, помогающих начать самостоятельную жизнь…