flickr.com/ spisharam

В Волгограде дрессированные медведи, оказавшиеся после завершения выступлений в цирке на грани голодной смерти, благодаря неравнодушным людям и благотворительной инициативе бизнеса получили новый дом и уход. Дрессировщик животных, уволенный из цирка, взял на себя заботу о них, а компания — разработчик игр для социальных сетей помогла со строительством дома.

Цирковые медведи Раиса и Егор, гастролировавшие по всему миру, были уволены из цирка летом 2014 года вместе со своим дрессировщиком, заслуженным артистом России Павлом Кудрей, сообщает портал «Народные новости».

Ради содержания животных дрессировщик продал свой автомобиль, а его друзья помогли оборудовать клетки для животных. Однако зимой медведи стали замерзать. Дрессировщик обратился к жителям Волгограда с просьбой оказать помощь. На просьбу откликнулись сотрудники компании-разработчика игр для социальных сетей «Кефир». Компания выделила 215 тыс. рублей на строительство теплого дома для медведей, а также приобрела тепловую пушку, морозилку для рыбы и партию продуктов.

«Об истории с медведями мы узнали из новостей, сюжета по федеральному телеканалу. Наша студия направляет на благотворительность очень серьезные суммы и усилия. Мы помогаем и людям, и животным. Медведей мы любим, да еще они, как оказалось, и наши земляки. Мы не смогли пройти мимо. В нашем списке благотворительных свершений уже есть история помощи медведям, но только белым», — рассказала сотрудница компании «Кефир» Мария Пестрикова.

В марте 2013 года студия «Кефир» «усыновила» белого медведя из Арктики по программе Всемирного фонда дикой природы (WWF). «Теперь каждый из сотни сотрудников студии может не без умиления и гордости рассказывать друзьям, что у него есть родственник на Северном полюсе», — отмечают в компании «Кефир».

Цирковым медведям Раисе и Егору по-прежнему нужна поддержка. Сейчас их дрессировщик не работает, получает пенсию, которой недостаточно на прокорм животных. Все желающие волгоградцы могут оказать помощь продуктами.

Фото: flickr.com/ spisharam

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем