Участником проекта по жилищному просвещению может стать любой житель области независимо от возраста, который желает стать грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Инициатива организации просветительской работы для населения принадлежит сотрудникам Молодежного инициативного центра и контакт-центра при главе города Ульяновска. «Это не грант, просто мы считаем полезным рассказать молодежи о грамотном потребителе. Мы проводим цикл тематических встреч. Так, прошлая встреча была посвящена очистке воды. Молодежи нравится, что они сами могут влиять на расход электроэнергии у себя в квартире, в доме» — рассказывает председатель Молодежного инициативного центра Константин Ильин.

Усвоить на практике знания о сложной структуре ЖКХ помогает онлайн-игра «ЖЭКа».  Игра проводится в три этапа: на первом участники помогают домовенку сэкономить на услугах ЖКХ, для чего требуется утеплить окна, поменять лампочки на энергосберегающие и др. В рамках второго и последующих этапов участники игры получают задания, которые помогают понять систему энергосбережения не только в масштабах отдельного дома, но и в целом микрорайоне, рассказывают авторы игры.

Занятия Школы грамотного потребителя в Ульяновске только с начала 2015 года посетили 250 человек.

Фото: igra-jeka.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемеровской области состоялась премьера спектакля об экономии энергоресурсов

200 школьников Крапивинского района научились экономить энергоресурсы благодаря спектаклю «Гасите свет!». Идея создания необычной пьесы по энергосбережению, которая бы научила современное поколение школьников с умом экономить…

В Красноярском крае создан Центр осуществления общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ

Об этом на пресс-конференции 7 февраля заявил член совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, член рабочей группы по осуществлению контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты РФ…