Это первый совместный проект абилитационного центра «Особый ребенок» и клуба собаководов «К-9» по реабилитации детей, страдающих аутизмом. В проекте приняли участие 12 детей. Кинологи клуба «К-9» провели также консультации по выбору породы собаки для родителей, которые решат обзавестись четвергоногим помощником.

Абилитационный центр «Особый ребенок», которому скоро исполнится два года, — единственная некоммерческая организация в республике, занимающаяся реабилитацией детей с аутизмом. Помимо социально-психологической реабилитации детей, центр также уделяет большое внимание поддержке родителей. Его посещают более 60 семей.

2

«Это наш первый опыт канистерапии. Начиная этот проект, мы очень сильно волновались. Но дети порадовали нас спокойным поведением во время сеанса. Собаки были подготовлены к работе и стерпели все объятия с похвальной стойкостью, — говорит директор абилитационного центра «Особый ребенок» Инна Скрябина. — Учитывая успешный опыт, мы решили продолжить совместный проект с клубом «К-9». Помимо канистерапии, подопечные центра посещают также занятия по иппотерапии в клубе «Золотая подкова». Мы надеемся, что расширение спектра реабилитационных услуг центра окажет положительное влияние на детей».

Канистерапия считается одним из эффективных методов лечения детей с аутизмом. По мнению психологов, собака дарит ребенку спокойствие, помогает расширить кругозор и выработать доверие к взрослым.

Фото представлено центром «Особый ребенок»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе откроют школу для собак-помощников

В Уфе создадут школу, где будут тренировать собак-компаньонов для людей с инвалидностью, оказывать услуги канистерапии и проводить просветительские занятия для детей о собаках-помощниках.

Супергерой с хвостом

Как собака становится поводырем и помогает незрячему человеку открывать большой мир.