Фото представлено АНО «Центр стратегического планирования Удмуртской Республики»

Центр стратегического планирования Удмуртской Республики реализует в городе Сарапуле и сельских поселениях проект «Гражданская инициатива — народный консультант», помогающий гражданам узнать о своих правах.

Деятельность народных консультантов направлена на создание методики обучения алгоритму практических действий по отстаиванию своих прав и интересов старших по дому, старост сельских поселений и активных граждан. С января 2015 года работает общественная приемная, в которой можно бесплатно получить юридическую консультацию по вопросам ЖКХ, наследства, трудового права, защиты прав потребителей в финансовой сфере (кредиты). Практикуются выездные консультации в сельские поселения специалистов в области ЖКХ, здравоохранения и сельского хозяйства.

iz-2

«В общественную приемную обратились более ста граждан за консультациями. Это вопросы по начислению коммунальных платежей, социальным и пенсионным выплатам, ЖКХ и наследованию, получению путевок в лагерь, – рассказывает руководитель проекта Ольга Стрелкова. – Знания о своих правах оставляют желать лучшего, действия по схеме «одна бабка сказала» зачастую ведут не к разрешению проблемы, а ее запутыванию. Цель народных консультантов – оказать квалифицированную помощь и дать практические рекомендации».

Инициаторы проекта ожидают, что он будет способствовать повышению правовой грамотности, целенаправленным действиям в отстаивании и защите прав при решении проблем, с которыми сталкиваются граждане.

Адрес общественной приемной: Сарапул, ул. Лермонтова, д. 2 (в редакции газеты «Наше Время Удмуртия»). Телефон +7-912-746-74-06. За консультациями обращаться с 10.00 до 16.00 (ежедневно, кр. субботы и воскресенья).

Фото представлено АНО «Центр стратегического планирования Удмуртской Республики»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородцы получат бесплатную юридическую помощь по вопросам ЖКХ

Активисты новгородского движения «За честное ЖКХ» подписали соглашение с местными органами власти о взаимодействии и сотрудничестве. Согласно документу новгородцы и жители области в рамках действующего…

Найти себя на воле

Руководитель проекта правовой помощи заключенным Приморского края Владимир Найдин – о том, как рецидивизм связан с юридической безграмотностью, почему парикмахер лучше швеи и какое чувство…