В социальной сети «ВКонтакте» сообщества жителей академгородка появилось сообщение о том, что в микрорайоне Шлюз, вокруг церкви на улице Русской, снег посыпан «какой-то красной гадостью против собак». Однако в ходе обсуждений пользователи соцсети выяснили, что на снегу рассыпан вовсе не яд…

В сообщении говорилось: «Посыпаны прицельно собачьи метки и выступающие из снега столбики/пеньки. То есть те места, которые собаки обнюхивают и облизывают. Особый цинизм ситуации в том, что эта дорога ведет на природный пустырь – заледеневший технический залив. Единственное место, где можно отпустить собаку, чтобы она гарантированно никому не помешала и никого не напугала. Залив находится в отдалении от жилья, поэтому туда доходят только самые ответственные владельцы собак. Не знаю, церковные службы травят собак или рядовые прихожане постарались, но в любом случае их действие подпадает под статью об умышленном загрязнении окружающей среды, не говоря уже о том, что сама ситуация чудовищна. Будьте внимательней и берегите своих питомцев!»

Опасения жителей Советского района Новосибирска об очередной акции догхантеров оказались необоснованными. Ситуацию прояснил настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы Антоний Коваленко: «Перец разбросал один из прихожан по собственной инициативе, возмущенный тем, как перед ним один человек позволил своей собаке метить лестницу у храма. Я попросил нашего прихожанина так больше не делать, хотя согласен с его возмущением. Надеюсь и на ваше понимание. В случае каких-либо вопросов прошу связываться со мной».

По словам некоторых прихожан церкви, с помощью перца собак отучают есть что-либо на улице. «Мы не догхантеры и любим животных. На территории церкви даже живет один пес, которого мы спасли от болезни и смерти. Но он делает свои дела далеко за территорией храма и около забора никогда не метит. Стоит держать своих питомцев на поводке, тогда их можно контролировать, и отпускать их, только перейдя через дорогу к храму», – поделилась жительница Советского района.

Фото: animal.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем