Традиционный благотворительный телемарафон «Спешите делать добро» прошел на Ставрополье в 24-й раз. За полгода действия марафона собрано более 42 млн рублей, которые направлены на оказание адресной помощи нуждающимся детям.

Фото: wikipedia.org

Организатор марафона — Ставропольское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Мероприятие проходит в крае ежегодно и стартует 1 июня – в Международный день защиты детей.

В 2014 году в марафоне приняли участие 1587 организаций и 14 949 физических лиц. Общая сумма пожертвований составила 42,8 млн рублей. В 2014 году удалось собрать около 35 млн рублей.

По информации Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда собранные средства были направлены на оказание помощи детским домам и школам-интернатам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детям-инвалидам, многодетным, неполным, опекунским семьям. Всего помощь получили 14 253 семьи. Часть средств потрачена на приобретение дорогостоящих лекарств и оплату лечения. Кроме того, 100 тыс. рублей направлены на выплату именных стипендий Российского детского фонда в номинации «Верим в тебя» 22 одаренным детям края, 150 тыс. рублей получили лауреаты премии «Лучший в профессии».

Помимо марафона, региональное отделение фонда реализует в крае несколько благотворительных программ, в том числе по поддержке малообеспеченных семей («Срочная социальная помощь») и детей-инвалидов («Помощь детям-инвалидам»), лечению детей, больных туберкулезом («Детский туберкулез»), поддержке семей, в которых воспитываются тяжелобольные дети («Спасти ребенка»).

Фото: wikipedia.org

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем