te-st.ru

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный лучник» утвердила шорт-лист по всем проектным номинациям. Проект «Теплица социальных технологий» претендует на звание лучшего проекта продвижения научных достижений и инноваций.

Шорт-лист в номинации «Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций» включает восемь проектов. Участники шорт-листа, в числе которых Теплица социальных технологий, получили право на открытую презентацию. По итогам выступления члены жюри определят лауреатов премии за 2014 год.

«Традиционно в шорт-листы вошли и проекты институтов развития, и проекты стартапов. Последние становятся все более яркими и содержательно наполненными», — считает сопредседатель экспертной группы, генеральный директор агентства «Р.И.М. Портер-Новелли» Яков Миневич.

Теплица социальных технологий – это общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами. Одним он рассказывает о том, как создавать онлайн-приложения, а другим — какие общественные проблемы можно решить с помощью информационных технологий.

В рамках Теплицы проводятся информационные кампании, освещающие развитие гражданских веб-приложений в России и в мире, а также обучение сотрудников некоммерческих организаций и представителей инициативных групп новым технологиям.

В числе номинаций премии – «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». По мнению сопредседателя экспертной группы, исполнительного директора Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Юлии Грязновой, номинация в этом году богата как никогда достойными проектами, которые соответствуют в полной мере заявленной теме. Номинация традиционно собрала большое число работ — 37.

В шорт-лист вошли семь проектов: «Антон тут рядом» (фонд «Выход в Петербурге»); «Вечная память нетрезвым купальщикам» (TDI Group Russia); «За честный ЕГЭ» (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки); «Информационная кампания международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» (АГТ-Сибирь); «Программа коммуникационного сопровождения волонтерской программы «Сочи 2014» (АО «КРОС»); «Ребрендинг инвалида. Проект «Акрополь: как я нашел свое тело» и фестиваль «Без границ: тело, общество, культура» (НП «Культурный центр «Без границ»); «Социально активные медиа» (Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ»).

Фото: te-st.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем