Акцию «Преображение без затрат» провели в Кемеровской области студенты Кузнецкого техникума сервиса и дизайна имени В.А. Волкова. Акция стала для начинающих парикмахеров традиционной. Временный салон красоты открывается либо в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, либо в помещении городского совета ветеранов.

Уже несколько лет студенты старших курсов техникума делают стрижки и укладки пенсионерам совершенно бесплатно. Маломобильных стариков обслуживают на дому, остальных — в зависимости от того, куда пожилым людям удобнее подойти.

«Это просто красота какая-то, спасибо девчата, — благодарит теперь уже своего личного стилиста бывший узник фашистских концлагерей Василий Купреев. — Меня в дорогой парикмахерской так хорошо не стригли, а тут еще и бесплатно. Молодцы ребята, что помогают нам быть красивыми, заботятся, всегда поговорят. Цирюльники от бога!»

Начинающие парикмахеры не только отдают дань и уважение ветеранам, но и демонстрируют мастерство, приобретают опыт работы и общения с клиентами самого «капризного возраста». За работой практикантов наблюдает мастер, поэтому в случае необходимости всегда может подсказать, поправить, так что клиент уйдет преображенным и в хорошем настроении.

Фото: vk.com/kuztsad

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не могу спать, думки тяжелые»: как волонтеры фонда «Русь» помогают бедным пожилым людям в глубинке

Фонд продовольствия «Русь» оказывает помощь незащищенным категориям населения страны. Только в 2016 году фонд распределил 5,74 млн кг продуктов питания и товаров первой необходимости.