Перспективы создания Сибирской палаты ремесел обсуждали на круглом столе художники, ремесленники, предприниматели Новосибирска. Они уверены: ремесленничество должно стать полноценным сектором экономики, но для этого необходима поддержка единомышленников и органов власти.

Потенциал ремесленничества должен учитываться в действующих программах социально-экономического развития региона, подчеркивали участники круглого стола «Сотрудничество во имя развития: о перспективах развития ремесленничества и создании Палаты ремесел в Новосибирске в сложившейся социально-экономической ситуации».

По итогам обсуждения была создана рабочая группа, которая займется решением всех организационных вопросов для создания Палаты ремесел в Новосибирске. Она должна стать авторитетной площадкой, которая объединит все заинтересованные стороны и имеющиеся ресурсы для развития ремесленничества. «Это настоящее партнерство во имя выживания и развития», — говорит Ирина Вялых, президент Фонда поддержки и развития творческих инициатив Сибири.

В круглом столе приняли участие руководители профильных некоммерческих организаций: Благотворительного фонда развития самобытных искусств, НРОО по развитию социальных проектов «Авторитет», Центра русской культуры Левобережья, Фонда содействия сохранению и развитию природного и культурного наследия народов Сибири «Мое открытие Сибири» и др.

pr

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль инклюзивных онлайн-событий «Дружелюбная библиотека»

Российская государственная библиотека для молодежи представляет фестиваль инклюзивных онлайн-событий «Дружелюбная библиотека», посвященный Международному дню инвалидов. В пространстве «Дружелюбной библиотеки» люди с инвалидностью выступают в роли…