vk.com

Волонтерская организация «Странные люди» собрала более половины денег, необходимых для обустройства сквера Памяти жертв сталинских репрессий – 86 тыс. рублей.

Это не первый проект по благоустройству городских скверов и парков, реализуемый волонтерами. С середины 2012 года «Странные люди» – сообщество неравнодушных томичан, стремящихся сделать свой город чище и ухоженнее, – занимаются благоустройством аллеи Гоголя.  На этом месте волонтеры хотят создать современное публичное пространство, пригодное для прогулок и отдыха.

В конце 2014 года волонтеры объявили сбор средств на благоустройство сквера Памяти жертв сталинских репрессий, в частности, на возведение новой кованой ограды. Из необходимых 153 тыс. собрано уже более 86 тыс. рублей. Сквер находится через дорогу от мэрии и граничит с забором, огораживающим местное отделение полиции. Он скрыт от посторонних глаз, не освещается в темное время суток, территория замусоривается.

Волонтеры устраивают в сквере регулярные субботники по уборке мусора, но для облагораживания территории требуются более радикальные меры – убрать забор и возвести на его месте «прозрачную» кованую ограду. Согласие на установку ограды от полиции уже получено. Ограждение будет оснащено специальными крючками для того, чтобы на нем можно было устраивать выставки фотографий и картин.

Два сквера – только несколько объектов из большого списка мест в городе, которые волонтеры намерены очистить от мусора и обустроить.

Фото: vk.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры благоустроят туристический маршрут из комедии «Спортлото-82» на территории Адыгеи

Кавказский государственный природный биосферный заповедник приглашает волонтеров помочь в благоустройстве популярного с советских времен туристического маршрута из комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Жители Великого Новгорода сыграли в геокэшинг и очистили от мусора территорию Окольного вала

Международная туристическая игра геокэшинг, связанная с поиском тайников по координатам GPS, помимо организации просветительского и культурного досуга для горожан, решает экологическую задачу – уборку территории…