В Доме актера прошла премьера благотворительного моноспектакля Дины Корзун. Сказка Оскара Уайльда о милосердном принце помогла собрать средства на лечение детей с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Впервые благотворительный моноспектакль «Счастливый принц» был представлен в Лондоне в декабре 2014 года. Главную роль в нем исполнила актриса и соучредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь» Дина Корзун. Сказку Оскара Уайльда она прочитала под аккомпанемент музыки Генделя в исполнении Шолпан Шарбаковой и пения Алеси Маньковской.

Сказка Оскара Уайльда посвящена милосердию и самопожертвованию.

«Сказки Оскара Уайльда я люблю очень давно. Познакомившись в Лондоне с Шолпан и Алесей, мы особо не сговариваясь, сами для себя собрались и рассказали эту сказку. Нам это доставляло огромное удовольствие, — рассказывает Дина Корзун. — И так бы мы еще долго репетировали сами для себя, пока нас не увидели сотрудники английского фонда Gift of Life, которые и решили сделать из спектакля благотворительное событие. А потом возникла идея перевезти спектакль в Москву, тоже в благотворительном формате». Эта сказка поможет вызвать в сердцах зрителей сострадание, любовь и позволит поговорить о вечных ценностях, считает актриса.

unnamed

Спектакль помог собрать 847 тыс. 100 рублей на лечение подопечных фонда «Подари жизнь» — детей с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Фото: www.podari-zhizn.ru

Рекомендуем

Моноспектакль «Звездный мальчик» собрал почти 900 тысяч рублей для детей с тяжелыми заболеваниями

В московском театре Et Cetera прошел показ моноспектакля «Звездный мальчик» с актрисой Диной Корзун в главной роли. Собранные средства направят на поддержку подопечных Благотворительного фонда…