Три тысячи волонтеров обследуют дворы в Ижевске и объяснят горожанам, как можно их благоустроить. Акция пройдет в рамках проекта «Городские дворы – отражение экологической культуры».

Проект реализует Региональная экологическая общественная организация «Город-сад-Ярушки» (РЭОО «Город-сад Ярушки»). С февраля по октябрь волонтеры будут осматривать городские дворы: фиксировать количество домов, площади земельных участков, численность жителей, объекты инфраструктуры, площади зеленых зон, экологические проблемы. Для горожан пройдут лекции и практические занятия по правилам разработки проектов благоустройства и озеленения дворов.

«Воспитательную и просветительскую работу с населением никто не ведет, — говорит руководитель РЭОО «Город-сад Ярушки» Александр Харевский. — Как часто вы слышите, что какой-нибудь чиновник призывает не мусорить в лесу, на улице, благоустраивать дворы, вообще относиться с любовью и заботой к нашей земле? Очень редко. Экологическая культура населения очень низкая, как и штрафы за нарушения — вырубку, замусоривание».

Эколог Ижевск

Ижевские активисты планируют найти и поддержать людей, которые хотят изменить к лучшему ситуацию в своих дворах, сделать их уютными и красивыми.

Фото: flickr.com / Ben Seidelman

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стенгазета об экокультуре помогает ижевчанам сделать дворы удобными и красивыми

В рамках проекта «Городские дворы — отражение экологической культуры» в Ижевске выходит «ЭКО-стенгазета», которая размещается в подъездах многоквартирных домов. Горожане узнают из газеты о правилах…