Благотворительный фонд «Среда», созданный для поддержки российских средств массовой информации, огласил список победителей конкурса на получение грантовой поддержки. Среди обладателей – телеканал «Дождь» и «Кольта.ру».

Телеканалы «Дождь» и «ТВ-2» получили от фонда «Среда» по 7,5 млн рублей, сообщает Meduza. Кроме того, поддержку получили «Псковская губерния», «Кольта.ру» и «Медиазона» (по 1 млн рублей). Газета «Свободный курс» получила от «Среды» 1,7 млн рублей, журнал «Иностранная литература» – 1,4 млн рублей, журнал «Жизнь с ДЦП» и газета «Улица Московская» получили по 700 тыс. рублей.

Всего за три месяца в фонд поступило 170 заявок, а в шорт-лист претендентов на финансовую поддержку вошли 12 СМИ. Из числа попавших в шорт-лист гранты не получили московское издание «Дилетант», интернет-версия «Новой газеты» и петербургское издание «ЗАКС.ру». Фонд «Среда» намерен начать прием новых заявок от СМИ весной 2015 года.

Осенью 2014 года в интервью Агентству социальной информации исполнительный директор «Среды» Михаил Яструбицкий рассказал, каким образом фонд строит свою благотворительную политику и как будут распределяться деньги победителям. Победители получают сразу только треть положенной им суммы, а через год предоставляют «Среде» отчет о том, что с ним происходило в течение этого времени и как были использованы предоставленные фондом средства. Только после этого они получат следующую часть положенной им суммы.

Фото: facebook.com/fondsreda

Рекомендуем

МИХАИЛ ЯСТРУБИЦКИЙ: «Среда» – это попытка показать, как поддерживать честные СМИ

Летом бизнесмен и автогонщик Борис Зимин, член Попечительского совета семейного фонда своего отца Дмитрия Зимина «Династия», открыл Благотворительный фонд «Среда». Фонд создан для поддержки российских…

Где найти деньги: региональные благотворительные фонды и обязательный аудит

Руководствуясь действующим законодательством, власти требуют от благотворительных фондов предоставления обязательного аудита, но, по словам экспертов, не каждая организация способна выделить на это средства.

Вероника Скворцова усомнилась в фондах, собирающих деньги на высокотехнологичные операции

Российская система здравоохранения может оказывать бесплатную помощь всем нуждающимся, даже если это касается высокотехнологичных операций, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.