http://penzanews.ru/

Известный в Пензенской области правозащитник Юрий Вобликов узнал из открытых источников, что возглавляемое им региональное отделение Общероссийского общественного движения «За права человека» исключено из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), при этом каких-либо официальных уведомлений об этом он не получал.

По словам правозащитника, он намерен обратиться в Управление Минюста России по Пензенской области за разъяснениями, после чего составить план дальнейших действий.

Юрий Вобликов отмечает, что и отделение движения «За права человека», и организация «Экологический клуб», которую он возглавляет, ведут активную работу в сфере защиты прав граждан, включая детей и сирот, и продолжат ее в дальнейшем.

«Мне сообщили, что организация вроде бы ликвидирована. Пока сказать ничего точно не могу, буду выяснять, что и как», — цитирует правозащитника ИА PenzaNews.

В региональном управлении Минюста от каких-либо официальных комментариев на данную тему отказались, подтвердив сам факт исключения пензенского регионального отделения Ощероссийского общественного движения «За права человека» из ЕГРЮЛ.

Выяснилось, что данное решение принято УФНС России по Пензенской области.

Основанием послужила статья 21.1 Федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года. На протяжении 2014 года, по утверждению ведомства, организация не предоставляла налоговую отчетность, также отсутствовало движение по счету.

Справка

Общероссийское общественное движение «За права человека» объединяет более 120 региональных и местных правозащитных организаций.

В его рамках помощь оказывается людям разного социального положения и возраста — детям и пенсионерам, инвалидам и бездомным, домохозяйкам и предпринимателям.

В числе наиболее часто встречающихся тем обращений — жалобы на действия правоохранительных органов, жилищные проблемы, права детей, экология и медицина, трудовые споры.

Фото:http://penzanews.ru/ 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественное движение «За права человека» Льва Пономарева хотят ликвидировать

15 октября Общероссийское общественное движение «За права человека» получило исковое заявление от Минюста РФ. В заявлении министерство просит ликвидировать движение и исключить сведения о нем…