Благотворительный фонд «АдВИТА» совместно с петербургским футбольным клубом «Зенит» запустил «звездную» акцию «Давай — давай». Каждый месяц один из популярных игроков выполнит какое-то непривычное и неожиданное задание для своих фанатов.

Первым в квест вступил нападающий команды бразилец Халк, который пообещал, что если за месяц в пользу «АдВИТЫ» с помощью акции будет собран миллион рублей, он споет и станцует на Невском проспекте. В качестве анонса своего «концерта» футболист записал короткий проморолик.

«Мы давно работаем с «Зенитом», — рассказала куратор фонда Елена Грачева. — Но просто обращаться к болельщикам с просьбой о помощи — уже не работает. Так много фондов собирают средства, что человеку трудно выбрать. И мы решили придумать что-то необычное. Привлечение к акциям известных людей — это очень распространенная история на Западе, но в России пока используется редко».

Каждый месяц к акции будут присоединяться новые игроки с новыми неожиданными квестами. Что это будет в следующий раз, организаторы держат в секрете. К тому же они хотят дать болельщикам шанс поучаствовать в выборе сюжета. Первые предложения уже начали поступать.

Акция стартовала вечером 29 января, и за три дня в ней поучаствовали 116 человек. На данный момент в копилке проекта больше 30 тыс. рублей. Организаторы надеются, что план по сбору первого миллиона будет выполнен.

Фото: vk.com/advitafound

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем