Воронежский областной суд признал невиновными активистов, выступавших против разработки медно-никелевых месторождений и обвинявшихся в проведении несанкционированной акции.

Летом 2014 года активисты, выступающие против добычи никеля в Воронежской области, возложили к ступеням местных администраций колосья, перевязанные черными лентами, воздав таким образом «память» российскому чернозему. В ноябре 2014 года Ленинский суд Воронежа оштрафовал четырех активистов за проведение акции, посчитав, что они нарушили закон о собраниях и митингах.

Воронежский областной суд отменил предыдущее решение суда и прекратил производство по данным делам, сообщает движение «В защиту Хопра». Суд прислушался к доводам стороны защиты, подтвердив, что возложение колосьев не является массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции активистов.

Фото: savekhoper.ru

Рекомендуем

Владимиру Путину передали 100 тысяч подписей против никелевых разработок в Черноземье

Коробки с подписями были переданы в администрацию президента. Активисты надеются, что собранные подписи помогут пересмотреть решение о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья.

Российские писатели выступили с обращением к президенту по поводу ситуации в Прихоперье

Более шестидесяти писателей, поэтов, литературных критиков, публицистов и издателей попросили Владимира Путина взять ситуацию в Прихоперье, где местные жители и экологи выступают против добычи никеля,…