Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу представителей Автономной некоммерческой организации «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» на сюжет телеканала НТВ, который был посвящен музею политических репрессий.

На заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу было озвучено экспертное заключение, из которого следовало, что в обоих сюжетах телеканала НТВ о музее политических репрессий были нарушены принципы беспристрастности и правды, сообщает «Коммерсант». Решение общественной коллегии было принято за закрытыми дверями, оно будет обнародовано не ранее чем через семь и не позднее чем через двадцать дней после его принятия. Как рассказал изданию директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров, общественная коллегия привлекла к работе независимого эксперта – кандидата философских наук Каринэ Назаретян, у которой, по его словам, «сложилось совершенно однозначное мнение, что передачи НТВ есть ничто иное, как ложь и грубая пропаганда». «После опубликования решения коллегии мы, по-видимому, обратимся к юристам, которые оценят возможности и перспективы дальнейшего судебного разбирательства», – приводит издание слова Шмырова.

Накануне состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. На встрече, помимо прочего, обсуждались и перспективы развития музея «Пермь-36». Межведомственная рабочая группа поддержала проект концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий и поправки в закон о реабилитации жертв политических репрессий, подготовленные Министерством юстиции, сообщает  РИА Новости.

Конфликт вокруг пермского музея политических репрессий все еще не урегулирован. В ноябре 2014 года суд лишил АНО «Пермь-36» музейного имущества, удовлетворив требования государственного учреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий».

Фото: flickr.com / Perm-36

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд встал на сторону АНО «Пермь-36» в споре с Минкультуры

Суд в Перми отказал в удовлетворении исковых требований государственного учреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий», требовавшего от автономной некоммерческой организации «Пермь-36» выплатить 1,492 млн рублей за…

Общественная коллегия озвучила вердикт по жалобе «Пермь-36» на телеканал НТВ

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала сюжеты телеканала НТВ, посвященные музею политических репрессий «Пермь-36», не соответствующими базовым принципам и стандартам журналистики. Эксперты назвали рассматриваемые…

Суд лишил АНО «Пермь-36» музейного имущества

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования государственного учреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий» к автономной некоммерческой организации «Пермь-36» о расторжении договора о бессрочном пользовании имущественным комплексом…