Об особенностях воспитания детей речь шла на семинаре «Тревожный ребенок? Шпаргалка для родителей», который состоялся в рамках Клуба для приемных родителей на базе общественной организации «Детский проект».

Семинар был организован совместно с областным центром помощи семье и детям «Журавушка». Его актуальность организаторы объясняют тем, что ритм современной жизни ускоряется, требования к успешности становятся все жестче, и как результат, растет количество не только тревожных взрослых, но и детей.

«Тема оказалась настолько актуальной, что мы не смогли вместить всех желающих», — делятся впечатлениями организаторы.

Ведущей семинара выступила специалист по эмоциональным нарушениям у детей педагог-психолог, старший преподаватель кафедры психологии Нижегородского института развития образования Наталия Еременко. Она рекомендовала родителям тревожных детей избегать в организации деятельности ребенка состязаний и каких-либо видов работ, учитывающих скорость, не сравнивать ребенка с окружающими, быть ему примером во всем. Также специалист отметила, что взрослым необходимо демонстрировать образцы уверенного поведения, не предъявлять завышенных требований и быть последовательными в воспитании ребенка.

В подарок слушатели семинара получили памятку-шпаргалку для родителей тревожного ребенка.

Фото предоставлено Нижегородской региональной общественной организацией «Детский проект»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманске завершились онлайн-встречи участников подросткового клуба «Живи»

31 мая организаторы и участники подвели итоги многомесячной деятельности. Встречи клуба проходили в рамках образовательного проекта для приемных семей «Родитель ПРО» региональной общественной организации «Заполярье…

Приемных родителей Мурманска научили общаться с подростками и обращаться за психологической помощью

Общественная организация «Заполярье без сирот» предложила участникам проекта «Родитель ПРО» необходимую психологическую поддержку. Она включала индивидуальные консультации и групповые тренинги, помогающие замещающим родителям сохранять мир…

Как не сойти с ума в период пандемии. Советы психолога

Как сохранять спокойствие, если вы оказались на карантине или, напротив, вынуждены каждый день ездить в общественном транспорте, АСИ рассказывает психолог Центра психологической помощи сотрудникам благотворительных…

10 разговоров на трудную тему: фонд «Здесь и сейчас» начинает серию бесед о психосексуальном развитии приемных детей

Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми благотворительного фонда «Здесь и сейчас» создал для приемных родителей группу по вопросам сопровождения психосексуального развития ребенка. Всего…