Акцию «Из дома в дом» проводит Центр социальной помощи семье и детям совместно с Благотворительным фондом «Право на выбор». В ее рамках жители Калининграда собирают необходимую домашнюю утварь и мебель для выпускников интернатов, которые недавно получили социальное жилье из специализированного жилищного фонда Калининградской области.

Благотворительную акцию, которая началась 19 декабря прошлого года, решили продлить и в новом году, чтобы помочь как можно большему числу детей-сирот обустроить свое жилье. Благополучателями станут 120 выпускников детских домов и интернатов.

«Предоставление им жилья от государства – одна из таких мер социальной защиты, однако важно сделать так, чтобы это жилье действительно стало домом, а не оставалось помещением, ограниченным четырьмя голыми стенами»,- говорит исполнительный директор фонда «Право на выбор» Елена Финагина.

В квартирах выполнен ремонт, установлена сантехника, газовые плиты и бытовые счетчики. Однако в них нет самого необходимого для обустройства быта. Хозяева новых квартир будут рады принять от населения мебель в хорошем состоянии, бытовую технику, посуду и предметы обихода.

Фонд «Право на выбор» готов безвозмездно осуществить перевозку мебели и техники, которую жители города захотят передать молодым людям.

«За все время с начала акции мы совершили более семи выездов, тем самым помогли обустроить квартиры десяти детей-сирот. Мы решили продлить акцию, поскольку звонки от населения продолжают поступать, и было бы неправильным по отношению к нашим подопечным игнорировать благотворительную помощь. Все дети-сироты благодарны и признательны за оказанную помощь, которая поможет им встать на ноги»,- комментирует промежуточные итоги акции начальник отделения Центра социальной помощи семье и детям Татьяна Чуйко.

Информация об акции распространяется в социальной сети «ВКонтакте» и на новостных ресурсах региона. Желающие помочь организаторам акции могут позвонить по телефону  +( 4012) 33-61-12 или написать на электронный адрес pravonavybor@gmail.com.

Справка

Благотворительный фонд «Право на выбор» оказывает содействие в социальной адаптации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Фонд проводит благотворительные акции, содействует в организации трудоустройства и досуга воспитанников детских домов, оказывает информационно-правовые консультации по вопросам обеспечения жильем.

Фото: oboibesplatno.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ: государственная программа «Жилье для российской семьи» провалилась

Тысячи семей из социально приоритетных категорий населения не обеспечены жильем. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвященное…

В Воронежской области появится новый приют для бездомных

Третий приют готовится к открытию в селе Тишанка Таловского района Воронежской области. Сейчас волонтеры благотворительной организации «Рассвет» объявили сбор строительных материалов, чтобы жители приюта смогли…