24 января в Пензе состоялось открытие Школьной деловой академии «Мы из будущего» — совместного проекта власти, бизнеса и областных общественных организаций. От других образовательных проектов академию отличает альтернативный подход к подготовке старших школьников к выбору своей будущей профессии. Большое внимание будет уделено и знакомству детей с «третьим сектором».

Представители Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» расскажут об участии молодежи в общественных движениях, добровольческих организациях и предложат «академикам» разработать собственный социальный проект.

В свою очередь предприниматели из общественной организации «Деловая Россия» подготовят мастер-классы, проведут брифинги с экспертами. Областной Союз архитекторов организует экскурсионные туры по мастерским, подготовит курс лекций по памятным местам края. А члены «Бизнес-клуба города Пензы» пригласят школьников на профессиональные туры по предприятиям.

«Возможно, кто-то из слушателей академии будет рассматривать развитие своей будущей карьеры не только в государственных структурах или бизнесе, но и в области социального предпринимательства или благотворительности, возглавит общественную организацию или станет волонтером», — считает исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Для обучения в академии будут использоваться передовые технологии формирования знаний, умений и навыков, исключающие традиционное чтение лекций и систему домашних заданий. Много времени будет уделяться интерактивным занятиям: мастер-классам, форсайт-сессиям, креативным брейнштормингам, инновационным клаузурам, рассказывают представители академии.

«Главная задача инициаторов и партнеров проекта – разглядеть скрытые, но богатые способности детей», — говорит программный директор школьной деловой академии «Мы из будущего» Снежана Французова.

Инициатива создания Академии принадлежит Авторскому центру «Нота Бене». Международная поддержка осуществляется фондом «Foundation of education and knowledge» (Польша).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Проявка» по-карельски: игра поможет школьникам в выборе профессии

Образовательная игра «Проявка» познакомит старшеклассников Петрозаводска с деятельностью общественных организаций, бизнес-сообщества, властных структур и поможет им реализовать в жизни свои навыки и умения.