городского движения VELOVE и Волонтёрского донорского движения Петрозаводска

Активисты городского движения VELOVE и Волонтёрского донорского движения Петрозаводска предлагают жителями столицы Карелии совместить прогулку на велосипеде и сдачу крови. Акция состоится 29 января и станет четвертым по счету Днем донора на велосипеде.

Принять участие в акции смогут люди старше 18 лет, которые не имеют противопоказаний к сдаче крови. У участников также будет возможность стать донором костного мозга.

Перед процедурой сдачи крови донорам-велосипедистам предлагается совершить велопрогулку из центра Петрозаводска до республиканской станции переливания крови, которая находится в соседнем районе. Как рассказал Андрей Варшуков, руководитель Волонтёрского донорского движения, колонна активистов на велосипеде обычно привлекает внимание прохожих: каждому из участников акции вручается предмет с атрибутикой движения, например, флаги или, в зависимости от времени года, футболки, кепки или шарфы.

День донора на велосипеде_афиша

Организаторы допускают, что к акции могут присоединиться и пешеходы, поскольку часть велолюбителей предпочитает не кататься на велосипеде зимой. Им предлагается подойти сразу к городской Станции переливания крови и уже там присоединиться к донорам-велосипедистам.

Идея мероприятия принадлежит создателю волонтёрского донорского движения Петрозаводска Марии Кругловой и руководителю велодвижения VELOVE Анастасии Неровной. Первый День донора на велосипеде в Петрозаводске состоялся 18 апреля 2014 года и был приурочен к национальному Дню донора. Тогда же была открыта велопарковка около станции переливания крови. По словам Андрея Варшукова, всего в трех акциях приняло участие более 50 человек, было собрано более 22 литров крови.

Фото предоставлено организаторами акции

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семейный День донора

30 марта благотворительный фонд «Образ жизни» провел в центре «Благосфера» День донора, где каждый гость смог не только сдать кровь в максимально комфортной атмосфере, но…