На благотворительном вечере в ресторане Siberia Moscow актрисы Елена Захарова, Ольга Сутулова и Ксения Лаврова-Глинка прочли святочные рассказы, а за каждого гостя компания Philips перечислила пожертвования в пользу фонда «Дети наши».

Благотворительный вечер «Крещенские чтения» организовала компания Philips для поддержки Благотворительного фонда «Дети наши». В ресторане Siberia Moscow актрисы Елена Захарова, Ольга Сутулова и Ксения Лаврова-Глинка прочитали святочные произведения русских классиков. В старинном особняке, где располагается ресторан, прозвучали рассказы Николая Лескова «Неразменный рубль», Антона Чехова «Ванька» и Владимира Панаева «Приключения в маскараде». Им аккомпанировал дуэт музыкантов, исполнивших произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди и других известных композиторов.

Крещенские чтения2
Ксения Лаврова-Глинка читает «Приключения в маскараде» Владимира Панаева

«Дата была выбрана не случайно – по окончании Крещенской недели, самого волшебного времени в году. Гости собрались вместе, чтобы не только продлить новогоднее настроение, но и окунуться в атмосферу чуда, волшебства и исполнения желаний, а также совершить доброе дело для детей», — сообщил фонд на своей странице в социальной сети.

Елена Захарова читает поучительную историю "Неразменный рубль" Николая Лескова
Елена Захарова читает «Неразменный рубль» Николая Лескова

За каждого пришедшего гостя компания Philips перевела определенную сумму на счет БФ «Дети наши». Как рассказали в фонде, собранные средства пойдут на финансирование программы «В большой мир».

В рамках программы фонд готовит детей-сирот к самостоятельной жизни: оборудует кухни в детских домах для занятий кулинарией, организует их отдельное проживание в так называемой социальной квартире, издает «Путеводители по самостоятельной жизни», в которых рассказывает, как платить за жилье, как найти работу и дает советы по другим важным для социализации выпускников интернатных учреждений вопросы. Дети приобретают навыки для какой-либо профессии (учатся водить машину, работать с инструментами, с техникой), занимаются спортом.

Фото: facebook.com/detinashi

Рекомендуем