В двухнедельном тренинге участвуют психологи, социальные педагоги, сотрудники администраций детских домов Москвы и Подмосковья. Курс поможет им получить системную подготовку для преподавания в школах приемных родителей.

Тренинг организует Центр «Про-мама» при поддержке Благотворительного фонда содействия семейному устройству «Найди семью». Курсы пройдут с 19 по 23 января и с 16 по 20 февраля. Их ведут психологи-тренеры Центра «Про-мама» Елена Бухман и Наталья Соколова, которые более 15 лет обучают опекунов и усыновителей.

На занятие записались 20 практикующих специалистов школ приемных родителей, которым не хватает каких-либо знаний для обучения потенциальных усыновителей. В рамках тренинга они узнают об особенностях составления программы обучения приемных родителей, научатся работать с проективными методиками. Также им расскажут об основных психологических трудностях принятия ребенка в семью и его воспитания.

«Я веду Школу приемных родителей, основываясь только на методичках и найденных в интернете лекциях. У нас в интернате дети со специфическими отклонениями, устраивать их в семьи особенно сложно, поэтому мне очень нужны глубокие знания о том, как готовить приемных родителей и как определять ресурс семьи, сможет она принять сложного ребенка или нет», — рассказала представителям фонда «Найди семью» участница тренинга Алеся.

Специалисты центра объяснят, что происходит с психологическим развитием ребенка, попавшего в детское сиротское учреждение, и как приемной семье с этим работать. Они надеются, что курс обучения улучшит ситуацию с семейным устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поможет сократить число возвратов детей в детские дома. По мнению одной из слушательниц, родители смогут понять свою мотивацию и избавиться от страхов, связанных с детьми-сиротами.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем