Центру реабилитации диких животных «Ромашка» (Зубцовский район, Тверская область) не хватает средств на корм и лекарства для питомцев.

рысь рысенок. U.S. Fish and Wildlife Service Northeast Region

В ноябре 2014 года из-за экономического кризиса разорился благотворительный фонд, поставлявший «Ромашке» корма и лекарства для животных, сообщает информационный портал eTver.ru. Запасов центру хватит только до февраля 2015 года. В центре живут ушастые совы, пустельги, рыси, микропопуляции земноводных и пресмыкающихся, аисты, орлы, белки, ежи, лисицы, косули и другие животные, которым сегодня грозит гибель.

«Ромашкой» владеет орнитолог Алексей Мурашов. Центр реабилитации был открыт в 1988 году и за это время сохранил жизнь тысячам животных. Алексей Мурашов и его жена Яна сотрудничают с крупнейшими российскими зоопарками, Центром охраны дикой природы, Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцова и Союзом охраны птиц России. Ученые помогают животным, пострадавшим от людей и природных явлений, вернуться к обычной жизни.

Реквизиты для помощи «Ромашке» опубликованы здесь и здесь.

Фото: flickr.com / U.S. Fish and Wildlife Service Northeast Region

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпечатки копыт, оленьи тропы, сброшенные рога: эксперты провели мониторинг дикого северного оленя

Исследования провели на территории Двинско-Пинежского заказника специалисты Всемирного фонда дикой природы совместно с региональным центром природопользования и охраны окружающей среды. Главная задача — найти летние…