sheredar.ru

Благотворительный фонд «Шередарь» проведет с 29 января по 7 февраля первую в России реабилитационную программу для сиблингов. Братьев и сестер детей, перенесших онкозаболевания, ждут активные занятия на свежем воздухе, стрельба из лука, верховая езда, а также мастер-классы.

«Сиблингами» психологи называют здоровых братьев и сестер детей, перенесших тяжелое заболевание. В связи с тем, что родители начинают уделять большее внимание заболевшему ребенку, его братья и сестры могут ощущать недостаток заботы, что приводит к психологическим и социальным проблемам — сложностям в общении с ровесниками, раздражительности, тревоге, ревности, чувству страха и беспомощности. Психологическая реабилитация — необходимый шаг на пути к восстановлению веры в себя и свои силы, налаживанию связей внутри семьи и вступлению на новый жизненный этап — свободный от страха и болезни, подчеркивают в Благотворительном фонде  реабилитации детей «Шередарь».

Специальная программа фонда, направленная на сиблингов, помогает таким детям понять, что они не одни. Дети смогут побыть в центре внимания, почувствовать, что очень важны для своей семьи, получат возможность обменяться опытом и справиться с собственными трудностями. Во время реабилитационных смен детей ожидают активные занятия на свежем воздухе, например, стрельба из лука, верховая езда, канистерапия, мастер-классы по фотографии, рукоделию.

Участие в программе фонда «Шередарь» примут 27 детей из Астрахани, Владимира и Владимирской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Желание стать волонтерами реабилитационной смены выразили 70 человек.

Фото: sheredar.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Музее Москвы открылась фотовыставка о сиблингах

Выставка «Дети-герои» посвящена здоровым братьям и сестрам детей с онкологическими заболеваниями. Они предстали в образах супергероев, помогающих победить болезнь. За пожертвование можно приобрести фотографию с…