Ежегодный семейный праздник «АнтиЕлка» впервые прошел в формате благотворительной акции. Родители и дети смогли поучаствовать в мастер-классах, послушать концерт и приобрести сувениры за пожертвование в пользу детской выездной службы Фонда помощи хосписам «Вера».

«АнтиЕлку» организовали инициативные зеленоградцы, которые проводят ее в городе уже более пяти лет, и Культурный центр «Зеленоград», пригласивший проект на свою площадку. В отличие от обычного новогоднего утренника, где взрослые оказываются в стороне от всего праздника, а дети должны следовать определенной программе, в «АнтиЕлке» участвуют всей семьей, причем родители и дети сами придумывают, чем они будут заниматься.

На этот раз гостей ждал Дед Мороз с мешком подарков, мастер-классы по рисованию песком, настольные игры, музыкальный концерт с участием групп «Аэроглиф» и «Небослов», балет, жонглеры, световое шоу, танцы, сладости и благотворительная ярмарка сувениров.

amF2B9EzDho

На праздник пришли мастера исторической реконструкции, а также художница Татьяна Задорожная, создающая иллюстрации для таких благотворительных фондов, как «Детские сердца» и WWF.

ykFd2TrfdgA
Иллюстрации Татьяны Задорожной, созданные на празднике

Здесь открылся уголок для чтения и «тихая комната» для отдыха. «АнтиЕлку» поддержали семейные клубы, мастерские и творческие школы Зеленограда.

На этот раз вход на праздник был платным – все собранные от продажи билетов средства были направлены на поддержку детской выездной службы Фонда помощи хосписам «Вера», которая поддерживает семьи во всех округах Москвы, в том числе Зеленограде. Всего гостям удалось собрать 70 тыс. рублей.

Фото: vk.com/antielka2015

Рекомендуем

Россиянам предлагают начать год с милосердия

Православная служба помощи «Милосердие» запустила онлайн-акцию «Начни год с милосердия», в рамках которой можно выбрать благотворительный проект службы и помочь ему, оформив регулярное пожертвование.

Полезные подарки: инструкция от АСИ

Число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, согласно последним исследованиям, продолжает расти. Но людей, которые хотят сделать что-то доброе, особенно перед Новым годом, но не…