Юристы Объединенного штаба правозащитных организаций 15 января окажут правовую помощь гражданам, принимающим участие в различных публичных акциях.

Координировать работу штаба будет Фонд «Общественный вердикт». «В случае массовых незаконных задержаний, применения чрезмерной силы и других нарушений прав граждан со стороны сотрудников правоохранительных органов в отделы полиции будут направлены адвокаты», – сообщает правозащитная организация.

По телефонам горячей линии (+7-916-858-30-53, +7-916-858-29-77,  (495) 951-12-01), которая будет работать с 14 января, можно связаться с юристами и получить консультацию по вопросам, связанным с реализацией права на участие в публичных мероприятиях.

На 15 января было изначально назначено оглашение приговора Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». В социальных сетях были организованы группы людей, собирающихся выйти в день оглашения приговора на народный сход в поддержку обвиняемых. В итоге оглашение приговора перенесено на 30 декабря. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брат, Олег Навальный был осужден на 3,5 года реального срока.

Ранее юристы Фонда «Общественный вердикт» в рамках работы Объединенного штаба правозащитных организаций оказывали правовую помощь гражданам, задержанным на акциях в поддержку фигурантов «Болотного дела».

Фото: flickr.com / raindog808

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем