Центр обучения людей с аутизмом «Антон тут рядом» организовал на Новой сцене Александринского театра благотворительный концерт, полный сюрпризов. По традиции акцию «Антон тут рядом» поддержали известные артисты и музыканты.

Вместе с Олегом Нестеровым и группой «Мегаполис» выступили студенты центра «Антон тут рядом» Алексей Герасимчук и Мария Жмурова.
«Интерес к благотворительности невозможен без привлечения ярких медийных имен, — рассказывает PR-директор центра «Антон тут рядом» Антон Макарчук. — Это не хорошо, и не плохо, это просто факт, и мы стараемся привлекать к нашей работе тех людей, чье мнение влияет на общественность».

У каждого человека свой список людей, которым он интуитивно доверяет, считают в центре, и обращаются за помощью к людям из «разных опер». На этот раз в поддержку центра выступили рок-музыканты из группы «Мегаполис».

антон2

Сюрпризом для зрителей стало выступление студента центра «Антон тут рядом» Алексея Герасимчука. Состояние здоровья не позволило ему закончить консерваторию, но он продолжает обучение и делает большие успехи в музыке. На концерте Алексей сыграл на фортепиано Штрауса, «Рождественский романс» и «Патетическую сонату» Бетховена с Олегом Нестеровым. Вторым номером-сюрпризом стала песня «Старый клен» в исполнении студентки «Антон тут рядом» Марии Жмуровой под аккомпанемент Алексея Герасимчука.

«На самом деле это мероприятие было важно для нас тем, что позволило продемонстрировать всем, насколько проблемы людей с аутизмом похожи на наши, — говорит Антон Макарчук. — Единственное, чего они на самом деле хотят — это любви и внимания. И главными героями вечера стали наши студенты Алексей и Мария».

Фотографии предоставлены организаторами

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…