В течение месяца группа добровольцев устраивала для детей праздники и утренники, а…

В течение месяца группа добровольцев устраивала для детей праздники и утренники, а также оказывала им адресную помощь.

Новогодние акции для детей Липецкой области весь декабрь устраивала инициативная группа Областного центра развития добровольчества.

Так, для детей из малообеспеченных или неблагополучных семей была организована серия утренников, на которых каждый ребенок получил персональный подарок от Деда Мороза. Всего подарки получили дети из 35 семей, испытывающих материальные или социальные проблемы.

Вместе с волонтерами дети с ограниченными возможностями здоровья посетили Липецкий зоопарк, где для них подготовили специальную экскурсионную программу.

Праздник устроили и для семей вынужденных переселенцев с Украины, в которых есть дети. По мнению липецких волонтеров, детям, оказавшимся в стрессовой ситуации, необходимо в этот Новый год уделить особое внимание, отвлечь их от повседневных проблем и подарить максимум положительных эмоций.

Кроме того, нескольким многодетным семьям области была оказана специальная адресная помощь: к Новому году дети и их родители получили необходимую технику или одежду.

Последнее мероприятие акции пройдет 25 декабря. Волонтеры поздравят с Новым годом подопечных одного из городских кризисных центров.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У «Тюменской дармарки» появился постоянный адрес

1 февраля в Тюменском городском общественном центре «Дом НКО» открылся стационарный социальный обменник. Он разместился на Севастопольской улице, 2а, в здании, предоставленном общественникам муниципалитетом.