В том, что продажа благотворительных сувениров может приносить не только доходы, но и стать увлекательным событием для творческой жизни города, убедились посетители акции, которая вот уже третий раз проходит накануне новогодних праздников. Организаторам — волонтерскому отряду «Благотворительность» и подростковому центру «Молодость» удалось продать сувениры на сумму 34 тыс. 400 рублей.

В этом году все вырученные от продаж средства будут перечислены общественной организации «Лицом к миру», которая помогает семьям тяжелобольных детей, чтобы они могли развиваться, жить, стать полезными и нужными обществу.

«Сделайте добро своими руками, и оно к вам обязательно вернется!» — под таким девизом трудились 30 мастеров над созданием работ, чтобы приятно удивить гостей ярмарки.

«С каждым годом все больше мастериц откликаются на нашу просьбу помочь. В этот раз изделий принесли настолько много, что даже за два дня акции мы не успели их продать. Поэтому сейчас думаем, как реализовать остатки», — поделилась одна из организаторов акции Ирина Федорычева.

Ypo01fAtl74
Открытки и новогодние игрушки, украшения и новогодние подарки — все это каждый желающий смог приобрести на ярмарке, внеся свой вклад в счастье и здоровье больных детей.

Ежегодно параллельно с акцией проводятся увлекательные мастер-классы. «В этот раз один из мастер-классов проводила гостья из Москвы, приехавшая специально на акцию. Так что, можно сказать, расширяем горизонты!», — рассказала Ирина Федорычева.

Вместе с москвичкой Викторией Соловьевой любой желающий мог самостоятельно сделать обложку на паспорт. Кроме того, гостям ярмарки предложили сделать аквагрим, полакомиться яблоками в карамели и сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

xw6cz2rQWo0

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…