Товары социальных предпринимателей с начала 2015 года будут продаваться на 42 АЗС ОАО «ЛУКОЙЛ» в различных регионах России. Продукция социальных предпринимателей пришлась по душе российским покупателям, поэтому ассортимент товаров расширят и будут продавать на автозаправках не только в московском регионе, но и в Санкт-Петербурге, Перми и Волгограде.

Совместный проект ОАО «ЛУКОЙЛ», Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!», старт которого состоялся в 2014 году, оказался коммерчески успешным и взаимовыгодным для всех сторон.  Проект «Больше, чем покупка!» объединил возможности крупного и малого бизнеса. Приобретая понравившиеся отечественные товары, покупатели тем самым принимают участие в решении различных социальных проблем, что очень важно в нынешних экономических условиях, отмечает директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

«Мы получили большое количество как положительных отзывов от покупателей, так и обращений от социальных предпринимателей с просьбами дать доступ их товарам на АЗС для реализации под маркой «Больше, чем покупка!» В связи с этим и было принято решение как о расширении ассортимента товаров, так и об увеличении точек продаж», — говорит Наталия Зверева.

Товары социальных предпринимателей с нового года можно будет приобрести на 12 автозаправках Московской области и 30 автозаправках Санкт-Петербурга, Перми и Волгограда. В 2014 года проект охватывал только две АЗС в Подмосковье.

В связи с увеличением объема продаж в конце 2014 года фонд «Наше будущее» провел конкурс по отбору товаров социальных предпринимателей для марки «Больше, чем покупка!» По итогам отбора к товарам, уже известным постоянным покупателям, добавится новая продукция: изделия народно-художественных промыслов, продукция предприятий ВОС, а также проектов социальных предпринимателей, поддержанных фондом «Наше будущее» в 2014 году.

В планах организаторов — постоянное обновление линейки и объемов товаров в зависимости от возможностей соцпредпринимателей, а также спроса и предпочтений потребителей в каждом отдельно взятом регионе, на каждой точке продаж. Ассортимент продаваемой продукции в среднем увеличится с 30 до 100 единиц по каждому наименованию товара, уточняет руководитель проекта «Больше, чем покупка!» Евгений Рахновский.

«Мы стараемся выстроить эффективный канал сбыта на условиях, выгодных для всех сторон, участвующих в процессе. Естественно, здесь не идет речь о благотворительности, это взаимовыгодный коммерческий проект. Тем не менее, для соцпредпринимателей, каждый из которых решает ту или иную социальную проблему, предложены наиболее выгодные условия сотрудничества, по ставкам ниже рыночных», — отмечает Евгений Рахновский.

Пилотный проект по сбыту товаров социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!» стартовал в начале 2014 года, когда продукция соцпредпринимателей впервые появилась на двух АЗС ОАО «ЛУКОЙЛ». Компания предоставила социальным предпринимателям мягкие условия сотрудничества – минимальную наценку в 10% и бесплатную аренду стойки в торговом зале. Ассортимент товаров, представленных в рамках «пилота», состоял из фермерских молочных продуктов «Экокластер», войлочных игрушек мастерской «Веселый войлок» (проект дает работу многодетным мамам Рыбинска), валенков Мастерской Черниковых, сувениров «Помогать легко!», 30% от продажи которых идет на лечение онкобольных детей, изделий проекта актрисы Нелли Уваровой «Наивно? Очень!», которые производят люди с особенностями развития.

Запуск нового этапа «Больше, чем покупка!» расширяет возможности всех трех сторон, задействованных в проекте. Для социальных предпринимателей это дополнительный канал сбыта, придающий устойчивость и стабильность работе. Для ОАО «ЛУКОЙЛ» – развитие корпоративной социальной ответственности компании. Для фонда «Наше будущее» — очередной шаг в создании инфраструктуры поддержки социального предпринимательства в России, сообщают организаторы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Товары социальных предпринимателей будут продаваться в двух крупнейших сетях супермаркетов

Продукцию социальных предпринимателей под знаком «Больше, чем покупка!» теперь можно будет купить не только на АЗС «Лукойл», но и в магазинах «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Азбука…

Конкурс для социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!» ждет новых участников

Прием заявок на участие в конкурсе «Больше, чем покупка!» продолжается. Победитель конкурса имеет возможность разместить производимую продукцию на специальных максимально выгодных условиях в федеральной сети…

«Больше, чем покупка»: пять торговых точек открылись в Калининградской области

На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «Лукойл», можно приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки…