С 22 декабря до 31 января пустые бутылки из-под шампанского, оставшиеся после празднования Нового года, могут превратиться в строительный материал для Культурно-информационного центра «Музей мусора». Принять участие в сборе могут как граждане, так и организации — компании, кафе и бары.

Авторы проекта культурно-информационного центра «Музей мусора» – ландшафтные дизайнеры Екатерина и Алексей. Они решили заняться организацией культурно-просветительского центра, в котором можно было бы узнать про переработку отходов, создание новых изделий из вторсырья, увидеть сделанные из мусора вещи и предметы искусства. Для того чтобы построить здание, активистам нужно около 11 тыс. бутылок. Пока им удалось собрать 3 тыс. бутылок.

Авторы проекта призывают 3 и 4 января приносить бутылки из под шампанского на один из пунктов приема вторсырья, которые организует движение «Раздельный сбор». Помимо этого, на сайте проекта «Собиратор» заявку на вывоз бутылок из-под шампанского могут оставить компании, планирующие провести новогодние корпоративы. Заявки также могут оставлять кафе и бары.

Фото: flickr.com / 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводские экологи провели акцию по раздельному сбору мусора

Активисты экологического движения «Зеленая волна» при поддержке Гринпис России провели в Петрозаводске акцию по раздельному сбору мусора. Таким образом они пытались научить граждан сортировать бытовые…