Благотворительный квартирник, который пройдет в Литературном институте имени Горького уже во второй…

Благотворительный квартирник, который пройдет в Литературном институте имени Горького уже во второй раз, призван обратить внимание на проблему отсутствия реабилитации для людей с психическими расстройствами, а также затронуть тему ненадлежащего обращения с пациентами российских психиатрических клиник.

Акцию проводит студенческий совет Литературного института. В 2013 году в рождественские праздники студенты собрали гуманитарную помощь для пациентов Центральной московской областной клинической больницы. Тогда, по словам персонала больницы, у женщин и детей из малоимущих семей, находящихся на лечении, просто не было теплой одежды, поэтому они не могли выходить на прогулки.

«Условия содержания пациентов психиатрических клиник очень часто оставляют желать лучшего, — рассказывают члены студсовета Литературного института.- Кроме того, для людей с душевными расстройствами не предусмотрено никакой реабилитации после выхода «на волю». Наша главная цель – обратить внимание на проблемы людей с душевными расстройствами и собрать гуманитарную помощь для пациентов психиатрических больниц, а также для малоимущих семей, в которых живут люди с психическими заболеваниями».

Квартирник предполагает две части: в первой, культурной, студенты затронут проблемы людей с душевными расстройствами в поэтических текстах, музыкальных произведениях и специальных докладах, а также почитают воспоминания бывших пациентов психиатрических клиник. Во второй части вечера планируется провести сбор гуманитарной помощи, которая будет передана в Фонд помощи душевнобольным людям «Душа».

Благотворительный квартирник пройдет 26 декабря в 19.00 в Литературном институте имени Горького. Вход свободный.

Вся подробная информация в официальной группе института «ВКонтакте».

Фото: pixbay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вовлеки меня — и я пойму»: как живет в Москве клубный дом для реабилитации людей с ментальными расстройствами

Восемнадцать лет назад генетик Татьяна Сафьянникова основала в Москве Центр социальных инициатив «Русский дом». Центр стал настоящим домом для реабилитации людей с ментальными нарушениями.

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…