В рамках договора пожертвования, подписанного с оператором сотовой связи, Благотворительный фонд «Дари добро» получит 1 млн 39 тыс. 120 рублей на создание центра адаптации — учебной квартиры, в котором воспитанников детских-домов будут готовить к самостоятельной жизни.

Проект «Ступеньки» призван помочь выпускникам сиротских учреждений освоить базовые бытовые и жизненные навыки, которые  необходимы для самостоятельной жизни вне опеки детского-дома. В нем примут участие 24 выпускника из детских домов «Дом детства» и «Соловьиная роща». При помощи старших наставников подростки научатся таким простым навыкам, как покупка и приготовление еды, поиск работы, нужной информации, узнают о семейных ценностях, пояснила директор компании «МегаФон» в Ульяновске Ольга Гусева.

Центр адаптации – это обычная жилая квартира, которая находится вне детского дома, поясняют в Благотворительном фонде «Дари добро». Она предназначена для временного проживания детей-сирот. По итогам проекта в июле 2015 года участники будут сдавать социальный ЕГЭ. Проверять полученные знания и умения будут по таким дисциплинам, как приготовление пищи, покупка еды, правовые вопросы, бытовые ситуации. В экзамен входят как практические, так и теоретические вопросы.

 Фото предоставлено Благотворительным фондом «Дари добро» 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стартуют ХII всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов

С 1 февраля 2017 года начнутся отборочные матчи первого этапа футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», который проводят компания «Мегафон» и Благотворительный фонд «Футбол –…