С этого месяца отдых на Байкале доступен всем людям с инвалидностью, проживающим…

С этого месяца отдых на Байкале доступен всем людям с инвалидностью, проживающим в регионе, утверждают организаторы проекта. Они уверены: экскурсионные поездки будут способствовать социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и привлекут на Байкал новых туристов.

Туристическая группа будет передвигаться на специальном автобусе с подъемниками и креплениями для колясок, а помощь во время поездки окажут волонтеры.

Предполагается, что однодневные экскурсии будут проводиться круглый год. Стоимость тура составляет 1400 рублей, что вполовину меньше, чем стоимость обычных туристических поездок.

После Нового года в рамках проекта «Доступный Байкал» будут организованы трехдневные и недельные туры по Байкалу с посещением местных достопримечательностей, в том числе горнолыжного курорта «Гора Соболиная» и заповедника в Бурятии, на территории которого есть специальная туристическая тропа для инвалидов-колясочников.

В дальнейшем на Байкал смогут приезжать не только инвалиды из Иркутской области, но и со всей России. Для них будут организованы большие экскурсии с удобной транспортировкой и постоянным сопровождением.

Проект «Доступный Байкал» организован  Сообществом предпринимателей Иркутска совместно с Благотворительным фондом «Оберег».

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Столичные власти выселяют Центр адаптации и обучения детей беженцев

Центр адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие» вынужден искать новое помещение для работы: Департамент городского имущества города Москвы уведомил правозащитников об одностороннем прекращении…