В рамках благотворительной программы «Мечты сбываются в Москве» с 6 по 27 декабря на ярмарках во всех округах можно приобрести сувенир и оставить пожертвование в пользу подопечных фонда «Детский паллиатив» и пациентов Морозовской детской городской клинической больницы.

Благотворительные ярмарки «Мечты сбываются в Москве» проходят во всех округах столицы. Их организуют окружные общественные организации, клубы дополнительного образования, центры творчества при поддержке Московского дома общественных организаций. В ближайшую неделю приобрести сувениры за пожертвования можно в торговых центрах «Иридиум» и «Золотой Вавилон», кинотеатре «Люксор Отрадное» (20 декабря), Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе (20-21 декабря), Управлении социальной защиты населения Зеленограда (22 декабря), ОАО «Газпромнефть» (25 декабря) и ТРЦ «Мозаика» (27 декабря). На каждой ярмарке также устанавливается «волшебная ель», на которой висят шары с пожеланиями больных детей. Желающие могут не только оставить пожертвование, но и забрать себе шар и исполнить детскую мечту.

2014.12.13 Yarmarka - 024 - Anton t.89169161882

«Мы хотим, чтобы мечты детей осуществились, чтобы им подарили положительные эмоции, которые очень важны для выздоровления! Первый год проекта в Москве доказал, что нет ничего невозможного. Если цель – добрая, важная, то она может объединить множество неравнодушных людей, которые вместе добьются результата», — говорит заместитель директора Московского дома общественных организаций Александра Майстренко.

Собранные средства позволят купить новогодние подарки для подопечных Благотворительного фонда развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» и пациентов Морозовской детской городской клинической больницы.

Программа «Мечты сбываются» стартовала в декабре 2013 года по инициативе городской детской общественной организации «Содружество». Тогда в Москве прошли 11 окружных благотворительных ярмарок, по итогам которых в пользу тяжелобольных детей было собрано 2 млн 100 тыс.рублей.

Фото предоставлено Московским домом общественных организаций

Рекомендуем