В аукционе «Художники – детям», организованном в помощь неполным семьям с детьми-инвалидами, участвовало более 100 человек. Все собранные деньги – 665 тыс. рублей — будут переданы 21 неполной семье, воспитывающей ребенка-инвалида.

Аукцион «Художники – детям» организовали Костромской областной фонд «Единение», костромское отделение Союза художников и региональное отделение общественной организации «Деловая Россия». Свои работы для аукциона предоставили не только московские и костромские художники Михаил Салмов, Вадим Березовский, Андрей Алехин, но и ряд благотворительных фондов региона, в том числе Центр духовного развития, социальных инноваций и реабилитации детей с особенностями развития через современное искусство «Снежевичка», чей лот привлек наибольшее внимание покупателей.

Художник и руководитель центра Алена Серова выставила на аукцион дизайнерский костюм Снегурочки ручной работы, сделанный из тончайших кружевных серебряных снежинок. В работе над костюмом автору помогали мамы особых детей и рукодельницы с ограниченными возможностями здоровья, мамы, находящиеся в декретных отпусках, и пенсионерки. Стартовая цена лота была 20 тыс. рублей. Вырученные от продажи костюма средства пойдут на помощь 16-летнему Грише Панову, инвалиду с рождения, в семье которого еще два брата, тоже инвалида. Ребята хотят купить на эти деньги ноутбук и велосипед.

«Этот костюм является символом того, что ни один человек не приходит в этот мир без таланта, надо только заметить его, тогда, благодаря золотым рукам и добрым сердцам особых людей красивые вещи наполняются глубоким смыслом», — прокомментировала информационному порталу СМИ44 исполнительный директор Костромского областного фонда «Единение» Мария Ерина.

Каждый лот продавался в пользу конкретной семьи, и при представлении лота автор работы рассказывал о трудностях, с которой столкнулась эта конкретная семья, и о том, как можно ей помочь. Стартовая цена лотов была от 3,5 до 25 тыс. рублей. На полученные средства родители смогут приобрести детям специальные тренажеры, необходимые развивающие игры, одежду, оплатить дорогостоящие лекарства, лечение, реабилитационные курсы.

В августе в Костроме прошел благотворительный аукцион «Фотографы – детям», вырученные от продажи фотографий средства — более 300 тыс. рублей — получили 30 малообеспеченных семей, которые смогли собрать к школе своих детей.

 Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем