В рамках новогодней благотворительной ярмарки сотрудники компании «МегаФон» могли приобрести сувениры ручной работы, кружки, тарелки и подарки за пожертвование в пользу 14 благотворительных фондов. На поддержку программ благотворительных организаций удалось собрать более полумиллиона рублей.

Благотворительная ярмарка в столичном офисе компании «МегаФон» организована при поддержке Благотворительного собрания «Все вместе». На нее были приглашены 14 некоммерческих организаций, среди которых —  художественный центр «Дети Марии», Центр равных возможностей «Вверх», благотворительные фонды «Дети наши», «Детские сердца», «Дорога в мир», «Измени одну жизнь», AdVita («Ради жизни») проекта «Наивно? Очень» и др. Они привезли сувениры ручной работы, игрушки, подарки, которые можно было получить за пожертвование в пользу  благотворительных программ.

Тарелки и кружки от проекта "Наивно? Очень"
Тарелки и кружки от проекта «Наивно? Очень»

Как сообщает пресс-служба компании, самыми популярными товарами на ярмарке стали скворечники от мастерской «Руки оттуда» Центра равных возможностей «Вверх», которые смастерили подопечные центра — воспитанники и выпускники коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

По итогам ярмарки благотворительным организациям удалось собрать 550 350 рублей, которые пойдут на поддержку их проектов. Так, художественный центр «Дети Марии», в пользу которого пожертвовали 31 450 рублей, потратит собранные средства на зимний лагерь в феврале 2015 года для детей из коррекционной школы-интерната. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» благодаря продаже игрушечных зайцев, блокнотов и сладких пряников сможет снять еще десять видеоанкет для своих подопечных – детей-сирот.

Фото предоставлено пресс-службой компании «МегаФон»

Рекомендуем

15 новогодних инициатив НКО

В то время, когда большинство горожан уже наряжают елки и мысленно режут салаты, когда гирлянды и игрушки появляются по всему городу, а семьи и дружеские…