По инициативе организатора проекта «Городские экспедиции» Ирины Масловой в новогодние каникулы нижегородцы…

По инициативе организатора проекта «Городские экспедиции» Ирины Масловой в новогодние каникулы нижегородцы смогут посетить авторские экскурсии на историческую и искусствоведческую тематику. Все собранные средства за проведение экскурсий будут переданы на благотворительные цели — помощь тяжелобольной жительнице города.

Автор нижегородского общественного проекта «Городские экспедиции», в рамках которого горожане могут прогуляться по самым интересным и необычным маршрутам, решила заняться благотворительной деятельностью нестандартным способом: за пожертвования организовать цикл экскурсий для жителей и туристов Нижнего Новгорода. «Вместо того чтобы рассылать спам или просто отдать часть своей зарплаты, я решила организовать небольшой дополнительный доход, который отдам на лечение 25-летней Оксаны Роецкой – ей необходимо обследование в Израиле», — рассказала Ирина Маслова журналистам.

По мнению Масловой, формат экскурсий – отличный способ благотворительной деятельности, ведь особенно приятно получать важные и интересные знания, совершая при этом доброе дело.

Экскурсии пройдут на самые неожиданные темы, среди которых «Модерн», «Ерунда» и «Кремль-XXL» . К примеру, экскурсия «Ерунда» расскажет об архитектуре нижегородского модернизма, а «Москва» поведает о Московском районе, истории нетуристической части города: экскурсантам расскажут, как на жизни города отразился «культ авиации, культ Сталина, русский космизм и даже философ Чаадаев, который тут ни при чем». Всего Ирина Маслова планирует провести 16 экскурсий – по четыре каждые выходные, начиная с 20 декабря и до конца январских праздников.

Все собранные средства пойдут на обследование жительницы Нижнего Новгорода Оксаны Роецкой, которой уже около восьми лет не могут поставить диагноз в России. Как пишет Роецкая в своем блоге, сильная боль ее не отпускает даже во сне. Если удастся собрать необходимую сумму, девушку отправят на диагностику в Израиль.

Проект «Городские экспедиции» создан группой молодых кураторов, которые уже не один год проводят для жителей Нижнего Новгорода пешие прогулки и экспедиционные экскурсии. «Городская экспедиция — это экскурсия-изучение города на выбранную тему, прогулка-диалог, в котором участвуют слушатели, местные жители и гид», — пишут организаторы на своей станице «ВКонтакте».

Благотворительные экскурсии – не самая распространенная практика для сбора пожертвований. Чаще всего НКО договариваются о проведении бесплатных экскурсий для своих подопечных — воспитанников детских домов и интернатов, пожилых людей — но пожертвования при этом не собираются.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем