Благотворительный социальный проект фонда «ДетскиеДомики» и компании «Самсунг Электроникс», направленный на оказание…

Благотворительный социальный проект фонда «ДетскиеДомики» и компании «Самсунг Электроникс», направленный на оказание помощи в сфере образования детям и подросткам, находящимся на домашнем обучении, в первую очередь детям с тяжелыми заболеваниями, пополнился участниками из Казани.

В обучении на дому подростки с ограниченными возможностями здоровья сталкиваются с огромным количеством трудностей. Нехватка практических материалов, отсутствие постоянной педагогической поддержки и сложности с самоорганизацией – чаще всего детям, не имеющим возможности постоянно ходить в школу, необходима своевременная квалифицированная помощь в усвоении новых знаний, отмечают эксперты.

Программа «Образование для всех», реализуемая Благотворительным фондом «ДетскиеДомики» и компанией «Самсунг Электроникс», рассчитана на детей от 10 до 17 лет, которые в силу особенностей здоровья обучаются на дому. В рамках программы каждый ребенок получает ноутбук, принтер, модем и программное обеспечение. В течение нескольких лет специалисты в сфере компьютерных технологий обеспечивают детям сопровождение и поддержку.

На декабрьском этапе проекта в «Образовании для всех» появилось шесть новых участников. Всего в Казани приняты и активно участвуют в мероприятиях программы уже 40 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет с пороком сердца, диабетом, тугоухостью, муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, которые, несмотря на свои болезни, хотят учиться и познавать окружающий мир, мечтают обрести интересную профессию.

Миссия фонда «ДетскиеДомики» — помочь детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям, чье устройство в семьи затруднено, фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания, лечения и проживания, а также оказывает адресную помощь детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: БФ «ДетскиеДомики»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем