В девятый раз в Петербурге прошел благотворительный фестиваль «Добрый Питер». На протяжении двух недель в супермаркетах во всех районах города некоммерческие организации проводили творческие мастер-классы для всех желающих, собирали деньги на благотворительность. Завершился фестиваль двухдневной ярмаркой.

В этом году ярмарка разместилась в арт-пространстве Freedom на Казанской улице. В холле проводились мастер-классы для взрослых и детей. Здесь можно было сделать новогодний макияж, изготовить гирлянду, украшение на елку, браслет и др. В просторном зале некоммерческие организации представили на своих стендах изделия ручной работы, созданные подопечными благотворительных фондов.

чудес2

Организации подготовили для гостей сувениры. Так, сотрудники организации «Серебряный возраст» специально к ярмарке освоили азы аэродизайна и дарили посетителям надувных пуделей. «Точка опоры» представила на своем стенде тренажеры, имитирующие занятия греблей. Оборудование используется как для тренировок паралимпийцев и людей с ограниченными возможностями, так и для других спортсменов. Каждый желающий мог попробовать себя в качестве гребца и даже вступить в состязание. Победители спонтанных соревнований получали от «Точки опоры» приз — «героический капкейк» (пирожное с символикой супер-героев).

«Ярмарка — это не только возможность собрать средства, но и рассказать людям, что есть такой фонд, и есть люди, которым мы помогаем», — поделилась помощник директора фонда «Точка опоры» Александра Федорова.

Такого масштабного мероприятия в истории «Доброго Питера» еще не было. За два дня ярмарку посетили 7 тыс. человек, собрано почти 500 тыс. рублей, которые пойдут на благотворительные цели.

«В этом году НКО очень хорошо подготовились к ярмарке, — считает директор фестиваля «Добрый Питер» Дарья Кузнецова.  — В следующем году мы бы хотели предложить организациям еще больше обязанностей взять на себя. Нам кажется, это будет правильно».

Фото предоставлено организаторами выставки

Рекомендуем

Петербургские благотворительные организации устроят горожанам «Ресторанный день»

Пять благотворительных организаций Петербурга – участники содружества «Добрый Питер» — примут участие в фестивале «Ресторанный день». Однодневные кафе будут работать с целью сбора средств в…

Началась регистрация участников Петербургской предновогодней «ярмарки чудес»

Традиционная благотворительная «ярмарка чудес» от фонда «Добрый город Петербург» пройдет 5-6 декабря. Организаторы решили ярмарку 2015 года перенести в жаркие страны: площадка события будет оформлена…