Историческое здание 1885 года постройки на Обводном канале после ремонта станет приютом для бездомных. Дом сможет принимать до 100 человек. Планируется, что в кризисном центре бездомным будут оказывать медицинскую помощь и содействие в восстановлении документов.

Сегодня в аварийном здании не работает канализация, нет отопления и стекол в окнах. Вместе с муниципальными властями епархия приступила к восстановительным работам, но на зимний период будущий кризисный центр законсервируют, а к лету 2015 года планируют открыть для первых посетителей. В епархии рассматривают возможность устройства в здании мастерских, в которых могли бы работать бездомные.

Поддерживать работу кризисного центра будут семинаристы санкт-петербургских духовных школ. Для учащихся первых и вторых курсов помощь бездомным станет практикой социального служения и миссионерства.пушкарев2

 

По данным Санкт-Петербургской епархии, под ее началом действует 14 центров временного пребывания, где помощь получают 314 бездомных.
«Безусловно, религиозные организации участвуют в помощи бездомным, — рассказывает директор общественной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин. — Нашему проекту помогает Александро-Невская лавра — дает хлеб. Но, конечно, помощи церкви могло бы быть и больше, как, например, в Москве. Надеюсь, с открытием нового приюта ситуация заметно улучшится».

Автор фото: Руслан Пушкарев

Рекомендуем

Молодежь Саранска помогает городским бездомным

Союз православной молодежи Мордовии в рамках программы «Дела милосердия» каждую среду посвящают помощи саранским бездомным, которые приходят в Дом ночного пребывания. Волонтеры готовят горячий ужин,…